Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой шоколад Вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Посылка с соусами и специями из Тайланда.

FavoriteLoadingДобавить в ЗакладкиIMG_6367

 

Давно не писала я в рубрике Новости сайта. А ведь почти каждый день что-нибудь покупаю или заказываю в интернете для кухни. Ещё часто привозят из командировок или отпусков друзья и родственники.
Решила потихоньку начать хвастаться и рассказывать о новиночках.
Пришла посылка с интересными соусами и специями из Тайланда .
Соусы: Ореховый соус (к чука-салату) , Соус для жареных яиц, Сладкий соус чили и Соус для Пад Тая.
Специи и приправы : Жёлтая паста карри, Зелёная паста карри, Паста карри пананг, а так же Паста Массаман карри и Тика масала.

Ну и немного поподробнее обо всём.

 

 

 

 

 

IMG_6369

 

Ореховый соус.

Это очень нежная паста кремовой консистенции со вкусом кунжута, которая придаёт блюдам необычайный аромат и уникальный вкус. Без данного соуса невозможно представить целый ряд блюд японской кухни (например, салат Хияши Вакааме).

Соус можно использовать в блюдах европейской кухни, так как он прекрасно подходит к любым овощным блюдам, крупам и рису.

Сочетание в соусе кисло-солёного и тёплого орехового привкуса придают блюдам неповторимый богатый вкус. Вкус соуса очень насыщенный, поэтому добавлять его в блюдо надо чуть-чуть (чайными ложками).

Состав: орехи кешью, кунжутная паста, сахар, соль, фруктовый уксус, лимонная кислота,  соевый соус, кунжутное масло и фрукты.

 

 

 

IMG_6384

 

Соус для жареных яиц.

Соус предназначен для жареных и варёных яиц, а также блюд на их основе, придавая им ни с чем не сравнимый аромат Тайской кухни.

Состав: сахар, соус-приправа, тамаринд, растительное масло, лук, чили, чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6378

 

Сладкий соус чили .

Чили соус сочетается со всеми видами мяса и птицы, приготовленными на решётке, гриле, на сковороде или запеченными на углях. Соус прекрасно дополняет и помогает преобразить вкус блюд, придавая им приятную остроту и пикантность.

Состав: сахар, красный чили, чеснок, уксус, соль.

 

 

 

IMG_6386

 

Соус для Пад Тая.

В этой бутылочке полный набор специй для приготовления Пад Тая, одного из самых вкусных и простых в приготовлении блюд тайской кухни!

Соус Пад Тай нередко используется в самых разнообразных кушаньях, характерных для Восточной кухни. Это может быть рис, мясо, рыба, жареные овощи – все эти продукты приобретают поистине великолепный вкус, необычайный аромат и азиатскую “изюминку” при добавлении не большого количества этого соуса.

Состав: сахар, тамаринд, заправочный соус, соль.

 

 

 

 

 

IMG_6389

 

Жёлтая паста карри, Зелёная паста карри и  Паста карри пананг.

Жёлтый карри – самый густой и «сливочный» из всех карри. Эта паста используется для приготовления жёлтого карри супа, добавляется в блюда из картофеля и других овощей. Цвет пасте придаёт куркума, окрашивающая пасту в яркий жёлтый цвет.

Паста  не содержит животных ингредиентов, являясь полностью растительной, потому оптимальна для вегетарианцев.

Состав: перец чили сушеный, чеснок, лук, лемонграсс, калган, соль, цедра каффир-лайма, креветочная паста, перец, куркума, фенхель, кориандр.

 

Зелёный карри умеренно острый и при этом имеет выраженную кислинку и лёгкий цитрусовый вкус.

Состав: перец чили «птичий глаз», чеснок, лук, желтый чили, лемонграсс, калган, соль, креветочная паста, перец.

 Паста пананг карри близка по вкусу к красному карри, но обладает более мягким вкусом.

Состав: сушеный перец чили, чеснок, лук, лемонграсс, корень галанга, соль, цедра каффир-лайма, креветочная паста, перец, кориандр

С помощью этих паст можно быстро и просто приготовить блюдо азиатской кухни!
Все три пасты можно добавлять к мясу, птице, овощам по вкусу для придания им аромата и вкуса пряностей Тайланда. Карри прекрасно подходит в качестве приправы для риса на пару, спагетти и рисовой лапши.

 

IMG_6381

 

Паста карри Массаман.

Разновидность красной пасты – Массаман карри. Ближневосточный, «мусульманский» вариант тайского карри, сладковатый, обволакивающий, густой и пряный. Отличается более тёмным цветом и не совсем характерными для тайской кухни специями. В её состав входят корица, гвоздика, кардамон и бадьян.

Обычно этот состав используется для приготовления говядины, чуть реже применяется для блюд из курятины, утятины и тофу.

Состав: чили, лемонграсс, чеснок, лук шалот, соль, галангал, креветочная паста, специи, кориандр, тмин, корица, гвоздика, кардамон, бадьян.

 

 

 

 

IMG_6377

 

Индийская приправа Тика масала.

Нежная пряная смесь для приготовления индийских блюд.

Состав: помидоры, сахар, соль ,паприка, кумин, лук, чеснок, имбирь, кориандр, куркума, корица, гвоздика, кайенский перец, кардамон, чёрный перец.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.