Давно не писала я в рубрике Новости сайта. А ведь почти каждый день что-нибудь покупаю или заказываю в интернете для кухни. Ещё часто привозят из командировок или отпусков друзья и родственники.
Решила потихоньку начать хвастаться и рассказывать о новиночках.
Пришла посылка с интересными соусами и специями из Тайланда .
Соусы: Ореховый соус (к чука-салату) , Соус для жареных яиц, Сладкий соус чили и Соус для Пад Тая.
Специи и приправы : Жёлтая паста карри, Зелёная паста карри, Паста карри пананг, а так же Паста Массаман карри и Тика масала.
Ну и немного поподробнее обо всём.
Ореховый соус.
Это очень нежная паста кремовой консистенции со вкусом кунжута, которая придаёт блюдам необычайный аромат и уникальный вкус. Без данного соуса невозможно представить целый ряд блюд японской кухни (например, салат Хияши Вакааме).
Соус можно использовать в блюдах европейской кухни, так как он прекрасно подходит к любым овощным блюдам, крупам и рису.
Сочетание в соусе кисло-солёного и тёплого орехового привкуса придают блюдам неповторимый богатый вкус. Вкус соуса очень насыщенный, поэтому добавлять его в блюдо надо чуть-чуть (чайными ложками).
Состав: орехи кешью, кунжутная паста, сахар, соль, фруктовый уксус, лимонная кислота, соевый соус, кунжутное масло и фрукты.
Соус для жареных яиц.
Соус предназначен для жареных и варёных яиц, а также блюд на их основе, придавая им ни с чем не сравнимый аромат Тайской кухни.
Состав: сахар, соус-приправа, тамаринд, растительное масло, лук, чили, чеснок.
Сладкий соус чили .
Чили соус сочетается со всеми видами мяса и птицы, приготовленными на решётке, гриле, на сковороде или запеченными на углях. Соус прекрасно дополняет и помогает преобразить вкус блюд, придавая им приятную остроту и пикантность.
Состав: сахар, красный чили, чеснок, уксус, соль.
Соус для Пад Тая.
В этой бутылочке полный набор специй для приготовления Пад Тая, одного из самых вкусных и простых в приготовлении блюд тайской кухни!
Соус Пад Тай нередко используется в самых разнообразных кушаньях, характерных для Восточной кухни. Это может быть рис, мясо, рыба, жареные овощи – все эти продукты приобретают поистине великолепный вкус, необычайный аромат и азиатскую “изюминку” при добавлении не большого количества этого соуса.
Состав: сахар, тамаринд, заправочный соус, соль.
Жёлтая паста карри, Зелёная паста карри и Паста карри пананг.
Жёлтый карри – самый густой и «сливочный» из всех карри. Эта паста используется для приготовления жёлтого карри супа, добавляется в блюда из картофеля и других овощей. Цвет пасте придаёт куркума, окрашивающая пасту в яркий жёлтый цвет.
Паста не содержит животных ингредиентов, являясь полностью растительной, потому оптимальна для вегетарианцев.
Состав: перец чили сушеный, чеснок, лук, лемонграсс, калган, соль, цедра каффир-лайма, креветочная паста, перец, куркума, фенхель, кориандр.
Зелёный карри умеренно острый и при этом имеет выраженную кислинку и лёгкий цитрусовый вкус.
Состав: перец чили «птичий глаз», чеснок, лук, желтый чили, лемонграсс, калган, соль, креветочная паста, перец.
Паста пананг карри близка по вкусу к красному карри, но обладает более мягким вкусом.
Состав: сушеный перец чили, чеснок, лук, лемонграсс, корень галанга, соль, цедра каффир-лайма, креветочная паста, перец, кориандр
С помощью этих паст можно быстро и просто приготовить блюдо азиатской кухни!
Все три пасты можно добавлять к мясу, птице, овощам по вкусу для придания им аромата и вкуса пряностей Тайланда. Карри прекрасно подходит в качестве приправы для риса на пару, спагетти и рисовой лапши.
Паста карри Массаман.
Разновидность красной пасты – Массаман карри. Ближневосточный, «мусульманский» вариант тайского карри, сладковатый, обволакивающий, густой и пряный. Отличается более тёмным цветом и не совсем характерными для тайской кухни специями. В её состав входят корица, гвоздика, кардамон и бадьян.
Обычно этот состав используется для приготовления говядины, чуть реже применяется для блюд из курятины, утятины и тофу.
Состав: чили, лемонграсс, чеснок, лук шалот, соль, галангал, креветочная паста, специи, кориандр, тмин, корица, гвоздика, кардамон, бадьян.
Индийская приправа Тика масала.
Нежная пряная смесь для приготовления индийских блюд.
Состав: помидоры, сахар, соль ,паприка, кумин, лук, чеснок, имбирь, кориандр, куркума, корица, гвоздика, кайенский перец, кардамон, чёрный перец.
Добавить комментарий