Пастила… Нуга… Ойла….
Если с двумя первыми сладостями я была знакома, то последний десерт для меня оставался загадкой. Ойла. Что за *фрукт* такой и с чем его едят. Так как я люблю всё воздушное и лёгкое (мусс, суфле, зефир, пастила….), то этой коробочке с десертом суждено было оказаться в моей корзине интернет сайта.
И так…
Ойла – это восточная сладость, которая готовится из сахара, яичного белка и патоки. Моя Ойла была с сухофруктами, точнее верх её был украшен курагой, черносливом и изюмом. Вкус чем-то напоминает нугу и зефир вместе. Ну очень сладкая…. я бы даже сказала приторная и кисленькая. Если оставить десерт на открытом воздухе, то быстро засыхает.
Состав: сахар-песок, патока, белок яичный, изюм, курага, чернослив, ароматизатор-лимон.
Пастила *Зелёный чай-груша*. Очень нежная и воздушная пастила. С лёгким вкусом груши и ели уловимым ароматом зелёного чая.
Состав: сахар-песок, пюре яблочное, патока, белок яичный сухой, концентрированный грушевый сок, экстракт зеленого чая, сахарная пудра, кислота лимонная.
Нуга с миндальным печеньем. Печеньем покрыт верх пастилы и внутри ощущаются орешки.
Состав: сахар-песок, патока, миндаль жареный, крошка миндального печенья, белок яичный сухой, мука в/с, ядро косточек абрикосов, сахарная пудра, ароматизаторы идентичные натуральным.
Из всех сладостей моему ребёнку пришлась по вкусу именно нуга :-).
средняя цена нуги и пастилы 130 руб.,а ойлы 160 руб.
Добавить комментарий