СОСТАВ:
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Орех мускатный молотый
Кофе крепкий – 120 мл
Тыква — 100 гр
Молоко – 250 мл
Корица молотая
Гвоздика молотая
Имбирь молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву очистить от кожуры и семян.
Сварить или запечь в духовке (приготовить в СВЧ или на пару). Я нарезала кубиками и готовила НА ПАРУ (15 минут) в мультиварке-скороварке ТМ Steba.
Готовую тыкву пюрировать. Можно использовать готовое пюре, например детское в баночках.
Приготовить крепкий кофе.
В кастрюльке смешать молоко, тыквенное пюре, сахар корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. На медленном огне довести до кипения, помешивая венчиком, и снять с огня.
Перелить молочно-тыквенную смесь в стакан, а сверху влить кофе. Перемешать.
Добавить комментарий