Крюшон (фр.cruchon – кувшинчик), также боуль (нем. Bowle — чаша) — холодный десертный алкогольный напиток. Крюшон готовят из смеси вина и фруктовых соков, ягод или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков; может дополнительно подслащиваться ликером, сиропом или сахаром. Крюшон подают охлаждённым до 8-10 °C, в классическом виде в хрустальных бокалах. Напиток может быть среднеалкогольным (более 9 % спирта) или малоалкогольным, может быть и безалкогольным (смесь сока и фруктов с газированным напитком).
СОСТАВ:
Ананас свежий – 500-700 гр
Шампанское – 2-3 бут.
Коньяк – 200 мл
Сахар – 200 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ананас очистить от кожуры, вырезать жёсткую середину (она не понадобится). Мякоть ананаса нарезать мелкими кусочками. Переложить в глубокий контейнер или чашу, чередуя с сахаром. Залить ананас с сахаром коньяком. Плотно закрыть крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на ночь (6-8 часов).
Перед подачей влить к ананасам охлажденное шампанское и перемешать. Если хотите более лёгкий крюшон, то следуют добавить 3 бутылки шампанского.
Бокал наполнить ананасами и льдом. Влить крюшон.
Добавить комментарий