Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Соблюдаете ли вы пост?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Крюшон с ананасами, шампанским и коньяком.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

Крюшон (фр.cruchon – кувшинчик), также боуль (нем. Bowle — чаша) — холодный десертный алкогольный напиток. Крюшон готовят из смеси вина и фруктовых соков, ягод или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков; может дополнительно подслащиваться ликером, сиропом или сахаром. Крюшон подают охлаждённым до 8-10 °C, в классическом виде в хрустальных бокалах. Напиток может быть среднеалкогольным (более 9 % спирта) или малоалкогольным, может быть и безалкогольным (смесь сока и фруктов с газированным напитком).

СОСТАВ:
Ананас свежий – 500-700 гр
Шампанское – 2-3 бут.
Коньяк – 200 мл
Сахар – 200 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ананас очистить от кожуры, вырезать жёсткую середину (она не понадобится). Мякоть ананаса нарезать мелкими кусочками. Переложить в глубокий контейнер или чашу, чередуя с сахаром. Залить ананас с сахаром коньяком. Плотно закрыть крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на ночь (6-8 часов).
Перед подачей влить к ананасам охлажденное шампанское и перемешать. Если хотите более лёгкий крюшон, то следуют добавить 3 бутылки шампанского.

Бокал наполнить ананасами и льдом. Влить крюшон.

на  фото  Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками  и  Гренки в вафельнице.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031