СОСТАВ:
Кофе сваренный – 150 мл
Шоколад тёмный – 50 гр
Сливки взбитые – 1-2 ст.л.
Ликёр Baileys – 4 ст.л.
Молоко – 50 мл
Мороженое
Какао
Сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Сварить кофе. Понадобится 150 мл. по желанию можно добавить сахар.
Если нет готовых взбитых сливок, то можно приготовить их дома. Для этого нужно взбить густые сливки (33-35%) до устойчивых пиков. Можно взбивать с сахаром.
В кофе влить горячее молоко. Затем горячий ликёр. Сверху аккуратно взбитые сливки или иногда вместо сливок берут мороженое. Украсить тёртым шоколадом. Я посыпала какао.
В жару можно в кофе добавить лёд.
Добавить комментарий