Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какие рецепты вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Каркаде с имбирём, гвоздикой и черносливом.

FavoriteLoadingДобавить в ЗакладкиКаркаде с имбирём, гвоздикой и черносливом (7)22

 

Каркаде – это травяной напиток ярко-красного или бордового цвета из высушенных цветков суданской розы, имеющей название гибискус. На самом деле его нельзя считать полноценным чаем, так как он не имеет никакого отношения к чайным кустам и листьям.
В Египте очень популярен Каркаде. Его называют «волшебным напитком фараонов», или «царём Египта». Именно из этой страны мне его и привезли. За что Анне и спасибо! 

СОСТАВ:
Сухие цветки гибискуса
Гвоздика (бутоны)
Чернослив
Имбирь
Сахар

 

 

 

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Точных пропорций не пишу. Кто-то любит гвоздику и может добавить чайную ложку, а кому-то хватить и пары бутонов. Как и на счет свежего имбиря.
Мелко нарезать имбирь и чернослив. Всё залить кипятком и дать настояться 10-15 минут.

Каркаде с имбирём, гвоздикой и черносливом (6)22

Каркаде с имбирём, гвоздикой и черносливом (5)22

Каркаде с имбирём, гвоздикой и черносливом (4)22

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.