СОСТАВ:
Яйцо куриное (желток) – 2 шт
Мускатный орех – 1\4 ч.л.
Цедра апельсина – 0,5 шт
Гвоздика – 2 бут.
Молоко – 500 мл
Корица – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Какао развести в 2 ст.л молока.
К остальному молоку добавить специи и цедру апельсина. Цедру можно мелко натереть или положить целой. Она потом не понадобится.
Молоко на медленном огне довести до кипения. Молоко процедить и вернуть на огонь. Добавить какао. Перемешать и снять с огня.
Желтки взбить с сахаром добела. Не прекращая взбивать влить какао. Какао с желтками прогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Разлить по чашкам.
Добавить комментарий