Грог (англ. grog) — горячий алкогольный напиток на основе рома (реже коньяк и виски), сильно разбавленный водой со специями и сахаром. Иногда используется горячий чай.
СОСТАВ:
Чай чёрный с бергамотом – 1 ст.л.
Перец розовый горошком – 6 шт
Перец чёрный горошком – 3 шт
Ягоды можжевельника – 4 шт
Сахар тростниковый – 3 ст.л.
Кардамон (семена) – 4 шт
Лист лавровый – 1 шт
Ром тёмный – 100 мл
Лимон – 0,5 шт
Лайм – 2 дольк.
Корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать лимон и лайм.
В кастрюлю налить 700 мл воды, добавить все специи, цитрусы и сахар. Довести до кипения и варить минут 5-7. Снять с огня и добавить заварку. Настаивать 5 минут. Процедить. Влить тёмный ром, размешать и разлить по бокалам. Если грог покажется сильно терпким, то можно разбавить кипятком.
Добавить комментарий