СОСТАВ:
Помидоры – 2 кг
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры помыть и крупно нарезать.
Сложить помидоры в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар. Варить на медленном огне минут 30.
Полученную массу взбить погружным блендером или помять вилкой.
Томатное пюре пропустить через сито. Это нужно для того чтобы в соке не было семян и кожуры. Получившийся сок перелить вновь в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут. Если сок получился жидкий, то можно добавить немного крахмала.
Готовый сок разлить по чистым банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Добавить комментарий