СОСТАВ:
Корень имбиря свежий – 150 гр
Корень имбиря молот. – 1 ч.л.
Вода газированная – 1 л.
Сахар – 100-120 гр
Лимон – 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Корень имбиря помыть и нарезать пластинами. Можно не очищать от кожуры, имеенно в ней много полезных веществ.
Лимон нарезать полукольцами.
В кастрюлю налить 500 мл воды. Добавить туда корень имбиря, имбирь молотый, сахар и лимон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 13.
Содержимое кастрюли процедить. Лимонно-имбирную жидкость перелить в большой кувшин.
Дать остыть и влить минеральную воду. Перемешать, разлить по бокалам, добавить лёд.
Добавить комментарий