СОСТАВ:
Капуста белокочанная – 500 гр
Кефир – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Сыр твёрдый – 50 гр
Отруби – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Разрыxлитель – 0,5 ч.л.
Кунжут
Зелень
Соль, перец .
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту мелко нарезать. Залить кипятком на 5 минут, слить жидкость.
Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке.
К капусте добавить зелень,сыр, кефир, яйцо, отруби, муку и разрыхлитель. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Ложкой выложить капустный фарш, формируя оладьи. Посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке (180С) 30 минут.
Добавить комментарий