СОСТАВ:
Крупа гречневая (у меня хлопья) – 1 стак.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Мука гречневая – 50 гр
Лук репчатый – 1 шт
Булгур – 50 гр
Зелень (укроп)
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Гречневые хлопья и булгур залить кипятком. Можно использовать обычную гречку, тогда её нужно отварить и пропустить через мясорубку.
Луковицу мелко нарезать и обжарить с добавлением масла.
Соединить набухшие хлопья, булгур, жареный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Гречневую муку смешать с панировочными сухарями.
Из гречневого фарша мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять в муке с сухарями.
Обжарить с каждой стороны на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить комментарий