СОСТАВ:
Шпинат (замороженный) – 500 гр
Молоко – 300 мл
Мука пшеничная – 2,5-3 стак.
Лук репчатый – 1 шт
Сыр твёрдый – 100 гр
Сухари панировочные – 100 гр
Сода – 0,5 ч.л
Соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шпинат разморозить.
Лук мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке.
Лук обжарить. Добавить шпинат и сыр, перемешать. Тушить 3 минуты.
К сырно-овощной смеси добавить молоко, соль и соду. Постепенно всыпать муку. Хорошо размешать, дать остыть.
Руками сформировать котлетки, обмакивая в молоко и панировачные сухари.
Жарить с двух сторон на сильном огне, с добавлением растительного масла, до хрустящей корочки.
Готовые котлетки запечь в духовке (180С) 15 минут.
Добавить комментарий