Очень многое зависит от того, какое вино когда и при какой температуре подавать.
В жаркое время года хорошо утоляют жажду и обладают приятной “свежестью” белые столовые сухие виноградные вина.
Зимой отдают предпочтение “теплым”, хорошо согревающим красным столовым винам. Объясняется это тем, что в зимнем меню больше сытных и “плотных” блюд из мяса, к которым подходят как красные столовые, так и крепкие виноградные вина.
Вкус вина меняется в зависимости от температуры.
Белые сухие вина лучше всего пить слегка охлажденными (10-12С). Летом эти вина можно охладить и до 8-10С.
Красные сухие вина должны иметь температуру немного ниже комнатной: 18-20C зимой и 16-18C летом. Получить желаемую температуру можно, оставив вино на 3-4 часа в прохладном месте (не в холодильнике).
Херес и мадеру подогревают на 4-5С выше комнатной температуры.
Десертные вина, мускаты, токаи должны иметь комнатную температуру (16-18C).
Шампанское наиболее полно выявляет свои достоинства при охлаждении не ниже 6-7С.
Добавить комментарий