Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

А есть ли у вас мультиварка?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Вина и их правильная температура.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки 

Очень многое зависит от того, какое вино когда и при какой температуре подавать.

 

 

В жаркое время года хорошо утоляют жажду и обладают приятной «свежестью» белые столовые сухие виноградные вина.

Зимой отдают предпочтение «теплым», хорошо согревающим красным столовым винам. Объясняется это тем, что в зимнем меню больше сытных и «плотных» блюд из мяса, к которым подходят как красные столовые, так и крепкие виноградные вина.

Вкус вина меняется в зависимости от температуры.

Белые сухие вина лучше всего пить слегка охлажденными (10-12С). Летом эти вина можно охладить и до 8-10С.

Красные сухие вина должны иметь температуру немного ниже комнатной: 18-20C зимой и 16-18C летом. Получить желаемую температуру можно, оставив вино на 3-4 часа в прохладном месте (не в холодильнике).

Херес и мадеру подогревают на 4-5С выше комнатной температуры.

Десертные вина, мускаты, токаи должны иметь комнатную температуру (16-18C).

Шампанское наиболее полно выявляет свои достоинства при охлаждении не ниже 6-7С.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031