Если решили приготовить курицу, то ее лучше всего покупать накануне и никогда не держать в холодильнике более 48 часов. Замороженную птицу надо, прежде всего, правильноно разморозить. Лучше всего положить курицу на подходящий по размеру поднос и поставить на самый низ холодильника. Необходимое время из расчета 10 часов на килограмм веса. Есть и более быстрый способ: в холодной воде, меняя ее каждый час, – тогда времени уйдет по 2 часа на килограмм.
Независимо от того, покупаете вы свежую или мороженую птицу, она должна быть бело-розовой гладкой кожей. У свежей птицы и запах свежий, косточки крылышек гибкие, мясо упругое, а кожа лишь слегка влажная (мокрая кожа лишь у размороженной птицы). И не верьте продавцу, когда он предлагает вам курицу, говоря при этом, что она свежая. У молодых кур всегда толстые шеи, лапки и колена.
Любое блюдо из курятины должно быть хорошо прожарено или проварено. Вот несколько правил гигиены при использовании курицы:
-при размораживании птица и стекающая с нее жидкость не должны соприкасаться с другими продуктами;
-птица должна быть до конца разморожена;
-фаршировать курицу можно только остывшем фаршем;
-после обработки сырой птицы необходимо вымыть все миски и доски, служившие для ее разделки;
-никогда нельзя прерывать сам процес готовки птицы;
-часто мыть руки
Добавить комментарий