Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как часто готовите салаты?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Посылка с мукой из Швейцарии!

FavoriteLoadingДобавить в ЗакладкиIMG_0224

 

 

Мука миндальная, фундучная и кокосовая.

Большое спасибо подруге Ирене, что помогла мне найти такую чудесную и редкую муку, а так же оформить заказ на швейцарском сайте! :-*

 

 

 

IMG_0240 

Мука фундучная. (700 калл на 100 гр)

Измельчённый орех фундук, используется для изготовления теста, ореховых начинок для булочек, круасанов, тарталеток, а так же для крема.
Фундучная мука сохраняет полезные свойства ореха, его вкус и аромат, передавая их готовым блюдам.
В фундуке много высокоценных жиров, содержатся белки и аминокислоты, легко усваиваемые натуральные сахара, углеводы, крахмал. Огромное количество минералов – калия, фосфора, магния, серы и фтора, марганца и цинка, меди, натрия, железа, хлора, кобальта, йода. Железа в фундуке больше, чем в мясе, фруктах и овощах. Углеводов в фундуке немного, поэтому даже высокое содержание жира не делает их запретным продуктом для тех, кто следит за фигурой. Эти орехи в разумных количествах можно есть практически всем.
Фундучная мука — источник растительного белка, который незаменим в вегетарианском питании. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты и защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, служит для профилактики атеросклероза, способствует очищению организма, предотвращает гнилостные процессы в кишечнике, способствует повышению иммунитета.
Муку фундука можно употреблять людям с сахарным диабетом.

 

IMG_0233

 

 

Мука миндальная. (602 ккал на 100 гр)

Измельчённый миндальный орех, используется при приготовлении различных изделий из теста, десертов, шоколада, ликёров, придающий им тонкий вкус и деликатный аромат миндаля.

Миндальная мука сохраняет все полезные свойства, вкус и аромат, которые содержатся в миндале.  Миндальная мука увлажняет тесто, благодаря этому в процессе приготовления в духовке пироги, хлеб и кексы пропекаются, но не становятся сухими.
Её используют для придания более густой консистенции некоторым соусам и супам. Кроме того, миндаль может быть основой или обсыпкой для сыроедных сладостей. Также из миндаля готовят растительный молочный напиток орчату и знаменитые Мacaroon (макарун) – миндальные пирожные.

 

 

 IMG_0234 

 

Мука кокосовая. (466 калл на 100 гр)

При переработке кокосов все полезные вещества и свойства переходят в муку. Кокосовая мука очень полезна. Кокосовую муку можно использовать для выпечки хлеба, пирожных, пирогов и прочих изделий. Блюда, приготовленные из кокосовой муки способны улучшать пищеварение и нормализовать обменные процессы организма.
Польза кокосовой муки распространяется на печень и на желчный пузырь. Известны антисептические свойства кокосовой муки. В состав кокосовой муки входят пищевые волокна, которые в 4 раза превышают своё содержание в кокосе, чем в сое. Кокосовая мука считается гипоаллергенным продуктом и подходит для здорового диетического питания.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.