Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

А есть ли у вас мультиварка?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Миндальная мука.

FavoriteLoadingДобавить в ЗакладкиМиндальная мука (2)22

 

 

Миндальная мука — это измельчённый в порошок миндаль. Используют такую муку в приготовлении многих рецептов, особенно во французской кухне. Без миндальной муки невозможно представить такие восхитительные блюда, как Macaroons (макарунс) — французское миндальное печенье, бисквиты «декуаз» и «женуаз», а также различные начинки для пирожных и пирогов.

СОСТАВ:
Миндаль

 

 

 

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Залить миндаль крутым кипятком и оставить на 10 минут.
Слить воду и залить орехи холодной водой на пару минут.
Затем снова залить орехи кипятком и оставить ещё на 10 минут.
Слить воду и снять кожуру со всех орешков. Это сделать будет очень легко!
Очищенные орехи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю воду. Переложить миндаль на противень и сушить в духовке (100C) 20 минут, периодически помешивать.
Остывшие орехи, перемолоть маленькими порциями в кофемолке. Молоть не дольше 10 секунд, иначе орехи могут выделить масло и масса загустеет.
Затем просеять измельчённый миндаль через сито. Большие частицы ореха снова перемолоть в кофемолке.
Мука готова.
Готовую муку хранить не дольше 30 дней в стеклянной банке или в пластмассовом контейнере в морозильнике пару месяцев.

Миндальная мука (1)22

Миндальная мука (2)22

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий: Миндальная мука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930