Что такое разделать гранат все отлично знают. Это во-первых долго, а во-вторых грязно, соком можно испачкать руки, фартук и стол.
Недавно открыла для себя пару очень лёгких способ почистить гранат. Быстро, а главное качественно.
СПОСОБ № 1
Гранат промыть и обсушить.
Верхушку граната, там где хвостик, срезать. Должны показаться повреждённые зёрна и белые прожилки.
Острым ножом сделать продольные надрезы вдоль прожилок.
Перевернуть гранат срезом вниз над глубокой тарелкой и ложкой или молотком для отбивания мяса, хорошо постучать по кожуре со всех сторон.
Зёрна не повредятся, они будут падать в тарелку целыми.
СПОСОБ № 2
Для этого способа потребуется пельменница, глубокая миска и молоток.
Гранат нужно разрезать пополам.
Положить половину граната на пельменницу срезом вниз и хорошо постучать по кожуре со всех сторон. Можно это делать и на весу ложкой, но с пельменницей и молоточком быстрее.
Уведомление: Мясной салат с маслинами, гранатом и огурчиками. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной