СОСТАВ:
Опята (мариинов.) — 150 гр
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи — 300 гр
Морковь — 2 шт
Бульон — 2 стак.
Лук зелёный
Рис — 200 гр
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мелко порезать лук и перец. Брокколи разобрать на соцветия. Морковь нарезать кружочками.
Брокколи отварить 3-5 минут.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь. Всыпать сухой рис. Жарить ещё 3 минуты. Влить 0,5 стак. бульона. Перемешать. Тушить, помешивая до испарения бульона. Вновь влить 0,5 стак. бульона. Перемешать. Необходимо, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить на медленном огне 30-35 минут, подливая бульон и помешивая, до готовности риса.
За 10 минут до готовности добавить к рису брокколи, грибы и перец. Хорошо перемешать.
Уведомление: Форель в остром маринаде. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной