Пюре на гарнир можно готовить не только из картофеля, но и из полезной репы. А чтобы пользы сохранилось в ней больше, отварим её на пару в мультиварке.
У меня мультиварка-скороварка ТМ Steba.
СОСТАВ:
Масло сливочное – 30 гр
Молоко – 100-150 мл
Мускатный орех
Репа – 2-3 шт
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Репу очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Кусочки репы сложить в контейнер для приготовления блюд на пару. В чашу мультиварки налить воды. Закрыть крышку и выставить режим НА ПАРУ (у меня это 15 минут).
Готовую репу пюрировать в блендере или с помощью толкушки.
Влить молоко, добавить масло, соль и специи.
Репу в мультиварке можно отварить, а не готовить на пару.
Если нет мультиварки, то репу варить на плите около 30-40 минут.
Добавить комментарий