СОСТАВ:
Кабачок (цуккини) – 200 гр
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Горошек зелёный – 100 гр
Перец болгарский – 1 шт
Грибы шиитаки – 100 гр
Рис (готовый) – 300 гр
Мини кукуруза – 5 шт
Соевый соус – 30 мл
Кунжут – 1 ст.л.
Лук зелёный
Чеснок – 2 зуб.
Горчица (зёрна)
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис, если нужно, отварить до готовности.
Грибы (у меня сухие и нарезанные) отварить до готовности.
Кабачок и перец нарезать соломкой, чеснок – пластинами, кукурузу – кружочками, лук – перьями.
Яйца взбить с соевым соусом и пожарить блины. Нарезать их соломкой.
В хорошо разогретую сковороду с маслом добавить чеснок, семена горчицы и кунжут.
Жарить 1 минуту. Добавить лук и жарить до его прозрачности. Следом добавить остальные овощи и грибы. Жарить на сильном огне 2-3 минуты. Всыпать рис, яичные блинчики, влить кунжутное масло. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить еще 2 минуты.
Готовый рис посыпать рубленным зелёным луком.
Добавить комментарий