СОСТАВ:
Фасоль красная (у меня консерв.) – 100 гр
Рис (у меня красный) – 150 гр
Лук репчатый – 1 шт
Перец чили – 1 шт
Чеснок – 2-3 зуб.
Кетчуп – 2 ст.л.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук, перец чили и чеснок мелко нарезать. Обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла.
Всыпать рис и хорошо перемешать. Жарить 2-3 минуты. Влить 2 стакана воды или бульона. Перемешать, уменьшить огонь и варить до готовности риса.
В конце добавить консервированную фасоль без жидкость и кетчуп или томатную пасту. Хорошо перемешать.
Фасоль можно взять сухую. Предварительно её замочить на ночь в воде и отварить до готовности.
Добавить комментарий