СОСТАВ:
Фасоль (у меня белая Долихос) — 200 гр
Перец болгарский — 2 шт
Томатная паста – 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Чеснок – 3 зуб.
Морковь — 2 шт
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, залить свежей и варить на медленном огне около 2х часов.
Лук и перец чили мелко порубить, морковь натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс, перец не крупно нарезать.
Томатную пасту развести в стакане воды.
С добавлением масла обжарить лук и морковь. Добавить фасоль, перец чили и влить томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 20 минут. Добавить чеснок и перец. Посолить, поперчить. Тушить еще минут 15.
Можно использовать как белую так и красную фасоль, как свежую так и консервированную.
P.S на фото Сёмга под сливочно-коньячный соусом с красной икрой.
Добавить комментарий