СОСТАВ:
Фасоль красная – 300 гр
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Перец болгарский – 1 шт
Орех грецкий – 50 гр
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное
Помидор – 1 шт
Чеснок – 2 зуб.
Перец чили
Кинза
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фасоль промыть замочить в холодной воде на ночь.
Воду слить – залить свежую и поставить на огонь. Варить около часа – до готовности.
Жидкость слить.
С помидора снять кожуру, обдав его кипятком. Мякоть нарезать.
Чеснок пропустить через пресс. Орехи порубить ножом.
Нарезать кубиками лук и перец – обжарить с добавлением масла. Добавить помидор, хмели-сунели, чеснок и перчик чили. Всё хорошо перемешать и потушить около минуты.
Добавить фасоль и орехи. Посолить и поперчить по вкусу.
Всё хорошо перемешать. Прогреть и снять с огня.
В конце добавить рубленую зелень.
Подавать как закуску, салат или гарнир.
Добавить комментарий