Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какие рецепты вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Kolokithopita – греческая запеканка из риса с цуккини и Фетой.

FavoriteLoadingДобавить в ЗакладкиKolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса22

 

СОСТАВ:
Рис – 100 гр
Сыр твёрдый – 100 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Сливки – 70 мл
Брынза (Фета) – 250 гр
Кабачок (цуккини) – 1 шт
Помидоры черри – 150 гр
Перец болгарский – 1 шт
Зелень
Соль, перец.         

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис промыть и отварить до готовности. Сыр натереть на тёрке.
К остывшему рису добавить сыр и 1 яйцо. Посолить. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить рис. Утромбовать толкушкой или ложкой. Выпекать в духовке (220С) 15 минут.
Цуккини нарезать тонкими кружочками. Зелень мелко порубить. Фету размять вилкой. Перец мелко нарезать.
Приготовить заливку: к сливкам добавить цуккини, перец, зелень, Фету и 2 яйца. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
На запеченный рис выложить заливку. Сверху слегка вдавить помидоры-черри.
Выпекать в духовке (200С) 30 минут..

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.