Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Чем вы выстилаете форму для выпечки?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Кичри – классической блюдо аюрведической кухни.

FavoriteLoadingДобавить в Закладкиkichri-kichari-klassicheskoj-blyudo-ayurvedicheskoj-kuxni-622

Кичри (китри, кичари, кичади) – это аюрведическое блюдо из риса и маша (мунг-дал).
Вкусное и сытное блюдо, богатое белком и очищает организм от токсинов и омолаживает его.

СОСТАВ:
Рис ( у меня белый и красный) – 1 стак.
Йогурт натуральный – 150 гр
Маш (мунг-дал) – 0,5 стак.
Лук репчатый – 1 шт
Имбирь (молотый)
Кориандр
Куркума
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маш залить водой и оставить на ночь.
Лук мелко нарезать и обжарить с добавлением масла.
В кипящую воду всыпать маш и варить 10 минут, добавить рис и варить ещё 10-15 минут. Воду слить.
В сковороду с кипящим маслом добавить все специи, прогреть. Добавить рис, маш и лук, хорошо перемешать.
Добавить натуральный йогурт или сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Кичари готово.

kichri-kichari-klassicheskoj-blyudo-ayurvedicheskoj-kuxni-722

kichri-kichari-klassicheskoj-blyudo-ayurvedicheskoj-kuxni-822

kichri-kichari-klassicheskoj-blyudo-ayurvedicheskoj-kuxni-922

kichri-kichari-klassicheskoj-blyudo-ayurvedicheskoj-kuxni-522

   на  фото  Салат с креветками и манго

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031