Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Что обычно вы готовите на праздники?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Картофельная запеканка с лук-пореем, сыром Чеддер и семенами тыквы.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:
Орех мускатный – щепотка
Семена тыквы – 2 ст.л.
Сыр твёрдый (Чеддер) – 200 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Картофель – 1 кг
Лук-порей – 10 см
Молоко – 100 мл
Сметана – 200 гр
Соль, перец.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель отварить до полуготовности.
Картофель нарезать кружочками, белую часть лук-порея – кольцами.
Лук обжарить с добавлением масла.
Смешать сметану с молоком и яйцом. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
Сыр натереть на тёрке. Я использовала два вида сыра. Один обычный – твёрдых сортов, типа Российский или Гауда, а другой Чеддер. Так запеканка получается очень ароматная.
Форму для запекания смазать маслом, разложить картофель, посыпать его семенами тыквы. Сверху лук и залить всё молочно-сметанным соусом. Посыпать сыром.
Накрыть форму с картофелем фольгой и запекать в духовке (180С) 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

на  фото  Рулька в устричном соусе.

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930