СОСТАВ:
Орех мускатный – щепотка
Семена тыквы – 2 ст.л.
Сыр твёрдый (Чеддер) – 200 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Картофель – 1 кг
Лук-порей – 10 см
Молоко – 100 мл
Сметана – 200 гр
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель отварить до полуготовности.
Картофель нарезать кружочками, белую часть лук-порея – кольцами.
Лук обжарить с добавлением масла.
Смешать сметану с молоком и яйцом. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
Сыр натереть на тёрке. Я использовала два вида сыра. Один обычный – твёрдых сортов, типа Российский или Гауда, а другой Чеддер. Так запеканка получается очень ароматная.
Форму для запекания смазать маслом, разложить картофель, посыпать его семенами тыквы. Сверху лук и залить всё молочно-сметанным соусом. Посыпать сыром.
Накрыть форму с картофелем фольгой и запекать в духовке (180С) 30 минут.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий