СОСТАВ:
Вода газированная – 120 мл
Цветная капуста – 500 гр
Мука пшеничная – 130 гр
Яйца куриные – 1 шт
Масло растительное
Крахмал – 50 гр
Водка – 1 ст.л.
Куркума
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту разобрать на соцветия и отварить 5-7 минут.
Я готовила на пару в мультиварке-скороварке тм Steba 5 минут.
Приготовить кляр.
Яйцо взбить с солью, перцем и куркумой. Влить ледяную минералку и водку. Добавить муку (100 гр) и крахмал. Перемешать. Кляр должен быть не слишком густой и не слишком жидкий.
Каждое соцветие капусты обвалять в оставшейся муке и обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве масла. Масло должно быть хорошо разогрето.
Готовую капусту выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Добавить комментарий