СОСТАВ:
Крупа кукурузная
Горошек зелёный
Перец болгарский
Лук зелёный
Кукуруза
Сосиска
Огурец
Кунжут
Редис
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить сосиску и кашу до готовности. Можно использовать пшенную крупу.
Выложить на тарелку кашу, ложкой подровнять края, формирую крылья бабочки. На середину положить сосиску – это туловище бабочки.
Редиску разрезать пополам и положить к туловищу, это – голова бабочки.
Перец нарезать на полукольца.
Ножом на огурце сделать вдоль бороздочки (я использовала специальный нож). Огурец нарезать кружочками и оставить 2 бороздочки.
Зелёный горошек, полукольца перца, кружочки огурца и бороздочки разложить на крылья бабочки.
На туловище бабочки в ряд выложить зелёный горошек.
Зерно кукурузы разрезать вдоль, оставив неразрезанной кожицу – это глаза. Выложить зерно на редиску и сделать зрачки из черного кунжута (можно использовать чёрный перец горошком, икринки или бутоны гвоздики).
Из перьев зелёного лука сделать усики.
Добавить комментарий