СОСТАВ:
Картофель (мелкий) – 8-10 шт
Масло растительное – 50 мл
Сметана – 1 стак.
Лук зелёный
Чеснок – 4 зуб.
Сало – 100 гр
Паприка
Майоран
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чеснок (2зуб.) пропустить через пресс.
Масло смешать с чесноком, паприкой, майораном, солью и перцем.
Картофель хорошо промыть и залить ароматным маслом.
Каждую картофелину плотно завернуть в фольгу и положить на дно мультиварки. Мультиварку закрыть и выставить режим ОВОЩИ (20-25 минут). У меня мультиварка-скороварка тм Steba.
Пока готовится картофель, приготовить соус к картофелю и шкварки.
Сало нарезать брусочками и сильно зажарить.
Сметану взбить с чесноком, который остался, солью и перцем.
Зелёный лук нарезать.
Готовый картофель переложить на блюдо. Разрезать каждую картофелину на четыре части вместе с фольгой, края фольги отогнуть. В середину картофеля положить сметанный соус, шкварки и зелёный лук.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий