СОСТАВ:
Желатин – 30 гр
Вишня – 1,5 кг
Сахар – 1,1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У вишни удалить косточки.
Засыпать ягоду сахаром и оставить на ночь. Минимум 5 часов.
Желатин залить водой (100 мл). Если нужно более густое желе, как мармелад, то добавьте ещё 10 гр желатина.
Кастрюлю с ягодой поставить на огонь. За ночь вишня даст сок, а сахар почти растворится.
Довести вишню до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10.
Желатин подогреть, не доводя до кипения. Добавить к ягоде. Перемешать и разложить будущее желе по банкам.
Банки закатать и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Добавить комментарий