СОСТАВ:
Крахмал кукурузный – 80 гр
Цедра лимона – 0,5 шт
Молоко – 500 мл
Клубника – 300 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С лимона снять цедру и добавить к молоку (400 мл) вместе с сахаром. Варить 2-3 минуты. Цедру удалить.
Клубнику пюрировать. Добавить к молоку и довести до кипения.
В оставшемся молоке развести крахмал и ванилин. Можно использовать картофельный.
Тонкой струйкой, помешивая венчиком, влить крахмальное молоко в кипящее с клубникой. Уменьшить огонь и варить до загустения. Снять массу с огня и разлить по креманкам. Убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей украсить по желанию. Я украсила воздушным рисом и вафельными цветочками.
Добавить комментарий