Курд (кёрд) – это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока.
Сегодня приготовим крем на основе тыквенного пюре.
СОСТАВ:
Масло сливочное – 60 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Апельсина – 0,5 шт
Тыква – 200 гр
Сахар – 150 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву очистить от кожуры и семян.
Сварить или запечь в духовке (приготовить в СВЧ или на пару). Я нарезала кубиками и готовила НА ПАРУ (15 минут) в мультиварке-скороварке ТМ Steba.
Готовую тыкву пюрировать.
Цедру апельсина натереть на тёрке, из апельсина выжать сок У яиц (2шт) отделить белки от желтков.
Для курда понадобится 2 целых яйца и 2 желтка.
В сотейнике смешать тыквенное пюре, сок и цедру апельсина, сахар, яйца с желтками.
Варить, помешивая, на медленном огне до загустения. Немного массу остудить и добавить сливочное масло. Хорошо взбить миксером.
Добавить комментарий