Добавить в Закладки
СОСТАВ:
Масло сливочное – 100 гр
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Молоко – 2 стак.+ 100 мл
Печенье – 200-250 гр
Шоколад тёмный
Сахар – 180 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко(1 стак.) соединить с сахаром, ванилином и мукой. Сахар должен раствориться, а мука быть без комочков.
В кастрюле вскипятить оставшийся стакан молока. В него тонкой струйкой влить молоко с мукой. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать крему немного остыть и добавить масло. Взбить всё хорошо миксером.
Каждое печенье обмакнуть в молоко и выложить ровным слоем на блюдо, смазать остывшим кремом. Поверх крема снова разложить печенье и смазать кремом. Повторить действия до тех пор, пока не закончится крем или печенье. Последний слой крем.
Верх торта украсить по желанию. Я посыпала тёртым шоколадом и украсила арахисом в глазури.
Добавить комментарий