СОСТАВ:
бисквит брауни:
Яйцо куриное – 1 шт
Масло сливочное – 30 гр
Шоколад тёмный – 50 гр
Мука пшеничная – 20 гр
Сахар – 50 гр
мусс с горьким шоколадом:
Шоколад тёмный – 150 гр
Сливки 33-35% – 310 гр
Желток яичный – 2 шт
Желатин – 4 гр
Сахар – 30 гр
мусс с молочным шоколадом:
Шоколад молочный – 150 гр
Сливки 33-35% – 310 гр
Желток яичный – 2 шт
Желатин – 7 гр
Сахар – 30 гр
мусс с белым шоколадом:
Шоколад белый – 150 гр
Сливки 33-35% – 310 гр
Желток яичный – 2 шт
Желатин – 10 гр
Сахар – 20 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит брауни.
Яйцо взбить с сахаром в густую белую пену.
Масло и шоколад растопить на водяной бани или в СВЧ.
К яйцам добавить муку и шоколадную массу. Всё аккуратно перемешать.
Выпекать бисквит в духовке (180С) 8-10 минут.
Мусс с горьким шоколадом.
Желатин замочить по инструкции. Тёмный шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
От общей массы сливок взять 80 гр. Желтки смешать с сахаром. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Влить шоколад и готовый желатин, хорошо перемешать или взбить погружным блендером.
Остатки сливок взбить до лёгких пиков и вмешать остывшую до комнатной температуры шоколадную массу.
На дно разъёмной формы положить шоколадный бисквит. Сверху залить муссом из тёмного шоколада. Убрать в морозилку на 30 минут.
Пока мусс застывает приготовить мусс с молочным шоколадом.
Желатин замочить по инструкции. Молочный шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
От общей массы сливок взять 80 гр. Желтки смешать с сахаром. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Влить шоколад и готовый желатин, хорошо перемешать или взбить погружным блендером.
Остатки сливок взбить до лёгких пиков и вмешать остывшую до комнатной температуры шоколадную массу.
Сверху на мусс из тёмного шоколада залить мусс из молочного шоколада. Убрать в морозилку на 30 минут
Пока мусс застывает приготовить мусс из белого шоколада.
Желатин замочить по инструкции. Белый шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
От общей массы сливок взять 80 гр. Желтки смешать с сахаром. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Влить шоколад и готовый желатин, хорошо перемешать или взбить погружным блендером.
Остатки сливок взбить до лёгких пиков и вмешать остывшую до комнатной температуры шоколадную массу.
Сверху на мусс из молочного шоколада залить мусс из белого шоколада (на фото белого мусса значительно меньше, этого не будет, у меня просто на кухне сынок похозяйничал ;-).) Убрать торт в морозилку на 2-3 часа или в холодильник на ночь.
Украсить по желанию. Я украсила хрустящими палочками с орехами в шоколаде, верх посыпала какао, а бока шоколадными квадратиками.
Добавить комментарий