СОСТАВ:
шоколадный пудинг:
Шоколад тёмный – 200 гр
Молоко – 600 мл
Крахмал – 15 гр
Сахар – 100 гр
Печенье шоколадное – 50 гр
Масло сливочное – 30 гр
Печенье светлое – 300 гр
крем-чиз:
Масло сливочное – 50 гр
Сыр творожный – 250 гр
Сахарная пудра – 60 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить шоколадный пудинг.
Крахмал смешать с сахаром. Постепенно влить молоко. Поставить эту смесь на водяную баню на 15-20 минут, периодически помешивать. Когда масса начнёт густеть, добавить рубленный шоколад. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Пропустить остывший пудинг через сито. Разделить пудинг на 2 равные части.
Можно купить готовый пудинг в пакетиках. Например: фирмы Dr.Oetker.
Светлое печенье перемолоть в блендере и разделить на 2 равные части. В одну из частей добавить растопленное сливочное масло.
Шоколадное печенье также перемолоть в блендере, оно понадобится для украшения.
Приготовить крем-чиз.
Сыр взбить с сахарной пудрой и добавить масло комнатной температуры. Взбить ещё раз миксером до однородного, гладкого крема. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
СБОРКА ТОРТА:
Собирать торт в разъёмном кольце.
На дно разложить часть печенья, которое с маслом. Сверху половину пудинга, оставшееся печенье и снова пудинг. Присыпать шоколадным печеньем, отсадить крем-чиз. На крем-чизе у меня шоколадные карамельные шарики с солью с хрустящим печеньем Callebaut.
Дать торту пропитаться в холодильнике ночь.
Добавить комментарий