СОСТАВ:
Печенье (Савоярди или Бискотти) – 28 шт
Сливки (33-35%) – 500 мл
Сыр Маскарпоне – 500 гр
Варенье (вишнёвое)
Вишня – 600 гр
Сахар – 200 гр
Коньяк – 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вишню без косточек взбить в блендере. Часть оставить для украшения.
В стакан воды добавить 50гр сахара, довести до кипения. Варить до растворения сахара. Снять с огня. Добавить варенье (без ягод) и влить коньяк.
К сыру добавить вишню. Хорошо перемешать.
Сливки взбить с сахаром (100гр) до загустения. Добавить сырно-вишнёвую массу. Хорошо перемешать.
Каждое печенье, обмакивай в сироп, плотно друг к другу, выложить на дно разъёмной формы. Поверх часть вишнёвого крема, печенье и оставшийся крем. Украсить вишней.
Убрать в холодильник на 3 часа.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной