СОСТАВ:
Печенье (Савоярди) — 28 шт
Кофе (крепкий) — 300 мл
Ликёр Амаретто — 70 мл
Сыр Маскарпоне — 300 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Какао — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кофе сварить. Охладить и добавить ликёр.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до бела. Белки взбить в крепкую пену.
Сыр хорошо перемешать с желтками. Добавить белки и осторожно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Половину печенья обмакнуть в кофе с ликёром. Выложить первым слоем. Сверху половину сырно-яичного крема.
Обмакнуть в кофе с ликёром вторую половину печенья. Выложить на сырно-яичный крем. Сверху оставшейся крем.
Посыпать какао, по желанию украсить. Убрать в холодильник на 3 часа.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной