СОСТАВ:
Сыр сливочный (Филадельфия) – 50 гр
Молоко сгущённое – 1 ст.л.
Шоколад тёмный – 150 гр
Арахисовая паста – 50 гр
Печенье – 50 гр
Арахис – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить основу для конфет.
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
Формочки для конфет смазать шоколадом и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Нанести ещё один слой шоколада и снова в холодильник.
У меня были готовые шоколадные стаканчики.
Приготовить арахисовую начинку.
Арахис порубить ножом. Печенье растолочь толкушкой в мелкую крошку. У меня печенье тм ПЕКАРЁВО.
Соединить сыр, арахисовую пасту, арахис и печенье. Добавить сгущённое молоко и всё хорошо перемешать. Вместо молока можно добавить ликёр, например, Бейлис, а орешки можно оставить целыми и положить по 1 шт в начинку.
В шоколадные заготовки разложить начинку. Убрать в холодильник до подачи.
Добавить комментарий