Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Любите ли Вы сладкое?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Шоколадно-ореховый заварной крем.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:
Яйцо куриное (желток) – 2 шт
Шоколад тёмный – 100 гр
Масло сливочное – 20 гр
Паста арахисовая – 50 гр
Молоко – 250 мл
Крахмал – 1 ст.л.
Сахар – 50 гр

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделить белки от желтков. Понадобятся только желтки.
Растереть желтки с сахаром и крахмалом. Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
В закипевшее молоко тонкой струйкой ввести желтки, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения на медленном огне, смесь должна загустеть. Добавить растопленный шоколад, масло комнатной температуры и арахисовую пасту (я использовала шоколадно-ореховую пасту из арахиса и кешью). Всё очень хорошо перемешать, накрыть крем плёнкой пищевой и оставить до полного остывания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

на фото  Кабачковый сладкий торт с цедрой апельсина и шоколадно-ореховым заварным кремом.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.