СОСТАВ:
Кофе растворимый – 1 ст.л.
Шоколад тёмный – 200 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Желатин – 3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколад (50гр) очень мелко нарезать.
Шоколад (150гр) растопить на водяной бане или в СВЧ.
У яиц белки отделить от желтков.
Желатин приготовить в соответствии с инструкцией. Добавить кофе и растопленный шоколад. Хорошо взбить и остудить. Добавить желтки и ещё раз взбить.
Белки взбить до крепкой пены. Добавить к муссу вместе с шоколадной крошкой и аккуратно перемешать. Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной