Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Вы любите готовить?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Шоколадно-апельсиновый мусс с киви.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

 

СОСТАВ:
Апельсин (цедра+сок) – 1 шт
Шоколад тёмный – 200 гр
Сливки 33-35% — 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар – 50 гр
Киви – 3-4 шт

 

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Нужно 2 ст.л. цедры и 1 ст.л. сока.
Сливки взбить до мягких пиков. Влить сок апельсина и взбить, добавив сахар, до густоты.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
Во взбитые сливки добавить шоколад и цедру апельсина, перемешать.
Аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать.
Киви очистить от кожуры и нарезать. Нарезанный киви разложить по креманкам, сверху шоколадно-апельсиновый мусс.
Украсить по желанию. У меня не тающая сахарная пудра, высушенный апельсин и сахарные ёлочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

на  фото  Ризотто с тыквой и тимьяном.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031