СОСТАВ:
Апельсин (цедра+сок) – 1 шт
Шоколад тёмный – 200 гр
Сливки 33-35% — 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар – 50 гр
Киви – 3-4 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Нужно 2 ст.л. цедры и 1 ст.л. сока.
Сливки взбить до мягких пиков. Влить сок апельсина и взбить, добавив сахар, до густоты.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
Во взбитые сливки добавить шоколад и цедру апельсина, перемешать.
Аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать.
Киви очистить от кожуры и нарезать. Нарезанный киви разложить по креманкам, сверху шоколадно-апельсиновый мусс.
Украсить по желанию. У меня не тающая сахарная пудра, высушенный апельсин и сахарные ёлочки.
Добавить комментарий