СОСТАВ:
Ягода (у меня красная смородина) – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Шоколад белый – 30 гр
Сливки 33-35% – 100 мл
Вишня вяленая – 50 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Творог – 500 гр
Сахара – 100 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ягоду пюрировать и протереть через сито. Можно готовить как из свежей так и из замороженной ягоды. А так же использовать уже готовое ягодное пюре.
Творог смешать с маслом комнатной температуры, ванилином и ягодным пюре.
Сливки смешать с яйцом и сахаром. На медленном огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения. Снять с огня и добавить белый шоколад. Перемешать до его растворения.
Соединить творожную и сливочную массу. Перемешать и пробить погружным блендером. Добавить вяленую вишню. Массу хорошо перемешать.
Выстелить форму для пасхи марлей и выложить в неё творожную массу, перевернуть. Поставить гнёт, тару подвешать, чтобы стекала лишняя жидкость. Убрать в холодильник на 12 часов. Когда стечёт вся жидкость, переложить пасху на тарелку. Украсить по желанию.
У меня ягоды красной смородины и вафельные листики.
Добавить комментарий