СОСТАВ:
Молоко – 120 мл
Сливки (33%) – 200 мл
Желатин – 10 гр
Сахар – 3 ч. л.
Вишня (замороженная) – 100 гр
Вишня (свежая) – 100 гр
Джем смородиновый – 1 ст.л.
Мука кукурузная – 1 ч.л.
Лимон (цедра) – 0,5 шт
Корица
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С лимона срезать цедру одним кусочком.
К молоку добавить желатин. Оставить на 5 минут.
В маленькую кастрюлю влить сливки. Добавить сахар, ванилин, корицу и цедру лимона. Поставить на огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Влить молоко с желатином. Прогреть, помешивая, 5 минут. Удалить цедру лимона.
Поставить кастрюлю в большую кастрюлю с ледяной водой. Миксером взбить сливочную массу 10 минут (до загустения). Разлить по формочкам, добавляя свежую вишню. Поставить в холодильник на 4 часа.
Вишню разморозить. Взбить блендером. Добавить муку и смородиновый джем. Довести на медленном огне до кипения. Варить, помешивая, 1 минуту. Остудить.
Панна-коту подавать, полив соусом.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной