Сегодня я вам расскажу о 4х начинках для пирожных Макарон (macaron).
Фисташка – белый шоколад
Лаванда – белый шоколад
Банан – тёмный шоколад
Клубника – белый шоколад
Рецепты по приготовлению самих пирожных, как на французской так и на итальянской меренге, вы найдёте по хэштегу #macaron .
Ганаш Белый шоколад – фисташка.
СОСТАВ:
Фисташковая паста – 30 гр
Масло сливочное – 40 гр
Белый шоколад – 100 гр
Сливки 33-35% – 200 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливки нагреть, не доводя до кипения, температура должна быть не выше 80С.
Горячие сливки вылить на шоколад. Хорошо перемешать до его растворения. Добавить фисташковую пасту – пробить погружным блендером.
Охладить до 30С. Добавить масло комнатной температуры и снова пробить блендером. Накрыть ганаш плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.
Ганаш Лаванда – белый шоколад.
СОСТАВ:
Шоколад белый – 140 гр
Масло сливочное – 30 гр
Сливки 33-35% – 100 гр
Цветки лаванды – 1 ч.л.
Краситель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К сливкам добавить цветки лаванды. Нагреть и оставить минут на 30. Процедить.
Ещё раз нагреть, не доводя до кипения. Горячие сливки вылить на шоколад. Хорошо перемешать до его растворения. Добавить по желанию краситель (фиолетовый, сиреневый).
Охладить до 30С. Добавить масло комнатной температуры и снова пробить блендером. Накрыть ганаш плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.
Ганаш Клубника – белый шоколад.
СОСТАВ:
Клубничное пюре – 100 гр
Белый шоколад – 200 гр
Масло сливочное – 30 гр
Сливки 33-35% – 50 гр
Краситель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К сливкам добавить пюре клубники. Нагреть, не доводя до кипения. Горячие сливки вылить на шоколад. Хорошо перемешать до его растворения. Добавить по желанию краситель.
Охладить до 30С. Добавить масло комнатной температуры и снова пробить блендером. Накрыть ганаш плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.
Ганаш Банан – шоколад.
СОСТАВ:
Шоколад тёмный – 100 гр
Сливки 33-35% – 40 гр
Пюре банана – 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливки нагреть, не доводя до кипения. Горячие сливки вылить на шоколад. Хорошо перемешать до его растворения. Добавить пюре банан – пробить блендером. Накрыть ганаш плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.
Добавить комментарий