Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Соблюдаете ли вы пост?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Макарон (4 вкуса).

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

Сегодня я вам расскажу о 4х начинках для пирожных Макарон (macaron).

Фисташка – белый шоколад
Лаванда – белый шоколад
Банан – тёмный шоколад
Клубника – белый шоколад

Рецепты по приготовлению самих пирожных, как на французской так и на итальянской меренге, вы найдёте по хэштегу #macaron .

Ганаш Белый шоколад – фисташка.

СОСТАВ:
Фисташковая паста – 30 гр
Масло сливочное – 40 гр
Белый шоколад – 100 гр
Сливки 33-35% – 200 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливки нагреть, не доводя до кипения, температура должна быть не выше 80С.
Горячие сливки вылить на шоколад. Хорошо перемешать до его растворения. Добавить фисташковую пасту – пробить погружным блендером.
Охладить до 30С. Добавить масло комнатной температуры и снова пробить блендером. Накрыть ганаш плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.

Ганаш Лаванда – белый шоколад.

СОСТАВ:
Шоколад белый – 140 гр
Масло сливочное – 30 гр
Сливки 33-35% – 100 гр
Цветки лаванды – 1 ч.л.
Краситель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К сливкам добавить цветки лаванды. Нагреть и оставить минут на 30. Процедить.
Ещё раз нагреть, не доводя до кипения. Горячие сливки вылить на шоколад. Хорошо перемешать до его растворения. Добавить по желанию краситель (фиолетовый, сиреневый).
Охладить до 30С. Добавить масло комнатной температуры и снова пробить блендером. Накрыть ганаш плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.

Ганаш Клубника – белый шоколад.

СОСТАВ:
Клубничное пюре – 100 гр
Белый шоколад – 200 гр
Масло сливочное – 30 гр
Сливки 33-35% – 50 гр
Краситель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К сливкам добавить пюре клубники. Нагреть, не доводя до кипения. Горячие сливки вылить на шоколад. Хорошо перемешать до его растворения. Добавить по желанию краситель.
Охладить до 30С. Добавить масло комнатной температуры и снова пробить блендером. Накрыть ганаш плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.

Ганаш Банан – шоколад.

СОСТАВ:
Шоколад тёмный – 100 гр
Сливки 33-35% – 40 гр
Пюре банана – 100 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливки нагреть, не доводя до кипения. Горячие сливки вылить на шоколад. Хорошо перемешать до его растворения. Добавить пюре банан – пробить блендером. Накрыть ганаш плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031