СОСТАВ:
Сыр творожный (филадельфия, маскарпоне) – 300 гр
Сок (у меня лайм-личи-манго-гуава) – 100 мл
Ягода (клубника) – 200 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Печенье – 200 гр
Фисташки – 100 гр
Банан – 2шт
Сахар- 50 гр
Краситель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печенье перемолоть в крошку. У меня печенье тм ПЕКАРЁВО.
В блендере взбить кусочки бананов и ягоды (ягоду можно взять замороженную).
Приготовить фисташково-сырный крем.
Фисташки очистить от скорлупы. Обдать кипятком и очистить от кожицы. Дать орешкам подсохнуть и мелко порубить ножом. Можно пробить в блендере.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до бела. Добавить сыр и фисташки (можно добавить краситель)перемешать до однородного состояния, можно немного взбить миксером.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать к сырному крему.
Печенье по 2ст.л. разложить по креманкам. Пропитать печенье соком, сверху полить ягодно-банановым пюре и фисташково-сырным кремом.
Убрать в холодильник на 30 минут. Украсить десерт по желанию.
Добавить комментарий