Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Соблюдаете ли вы пост?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Домашнее фисташковое мороженое с печеньем и шоколадом.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

 

СОСТАВ:
Яйцо куриное (желток) — 2 шт
Сливки 33% — 150 мл
Фисташки — 100 гр
Печенье – 30-40 гр
Молоко — 200 мл
Шоколад – 20 гр
Сахар — 50 гр

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фисташки очистить от скорлупы и шелухи.
Переложить орехи в блендер и взбить. Я всегда взбиваю бОльшую часть в пасту, а другую часть рублю ножом, чтобы в готовом мороженом попадались кусочки орехов.
Так же порубить ножом печенье тм ПЕКАРЁВО и шоколад (у меня была готовая шоколадная стружка).
В сотейнике подогреть молоко. Добавить фисташковую пасту. Желтки взбить с сахаром и тонкой струйкой влить в молочно-фисташковую смесь. Постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. В остывшую массу добавить дробленые орехи, шоколад и печенье. Я добавила немного зелёного красителя и фисташкого ароматизатора.
Сливки взбить вгустую пену. Добавить молочно-фисташковую смесь. Перемешать и переложить в контейнер подходящий для заморозки.
Убрать в морозилку на 3 часа. За это время нужно 5-6 раз тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
Когда масса станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, переложить её в контейнера для мороженого, силиконовые формы и т.д. Убрать в морозилку на ночь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.