СОСТАВ:
Яйцо куриное (желток) — 2 шт
Сливки 33% — 150 мл
Фисташки — 100 гр
Печенье – 30-40 гр
Молоко — 200 мл
Шоколад – 20 гр
Сахар — 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фисташки очистить от скорлупы и шелухи.
Переложить орехи в блендер и взбить. Я всегда взбиваю бОльшую часть в пасту, а другую часть рублю ножом, чтобы в готовом мороженом попадались кусочки орехов.
Так же порубить ножом печенье тм ПЕКАРЁВО и шоколад (у меня была готовая шоколадная стружка).
В сотейнике подогреть молоко. Добавить фисташковую пасту. Желтки взбить с сахаром и тонкой струйкой влить в молочно-фисташковую смесь. Постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. В остывшую массу добавить дробленые орехи, шоколад и печенье. Я добавила немного зелёного красителя и фисташкого ароматизатора.
Сливки взбить вгустую пену. Добавить молочно-фисташковую смесь. Перемешать и переложить в контейнер подходящий для заморозки.
Убрать в морозилку на 3 часа. За это время нужно 5-6 раз тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
Когда масса станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, переложить её в контейнера для мороженого, силиконовые формы и т.д. Убрать в морозилку на ночь.
Добавить комментарий