СОСТАВ:
Мука пшеничная – 1 ч.л.
Сливки 33-35% – 200 мл
Яйцо куриное – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Сахар – 100 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С апельсина снять цедру (1 ч.л.) и мелко нарезать или натереть на тёрке.
Из мякоти выжать сок (100 мл).
В сотейнике соединить сахар, муку, апельсиновый сок, ванилин, цедру апельсина и яйцо. Всё хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть плёнкой-контакт, дать остыть.
Тем временем сливки взбить в густую пену. Добавить остывший крем и аккуратно перемешать.
Переложить полученную массу в контейнер подходящий для заморозки.
Убрать будущее мороженое в морозилку до полного застывания.
Желательно за это время пару раз взбить массу погружным блендером, чтобы не было кристаллов и масса была однородной.
За минут 30 до подаче переложить мороженое в холодильник.
Украсить по желанию. Я подавала на гречневых вафлях с изюмом, украсив цедрой апельсина и с листочками мелиссы.
Добавить комментарий