СОСТАВ:
Персики (у меня консервированные) – 2 шт
Апельсин (сок + цедра) – 1 шт
Сливки 33% — 200 мл
Желатин – 10 гр
Сахар – 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин залить 100 мл воды. После того как он набухнет, нагреть его не доводя до кипения.
Понадобится сок апельсина и его цедра.
В сотейнике смешать сливки, сок и цедру апельсина и сахар. На медленном огне довести до кипения, варить 1 минуту. Добавить распущенный желатин, хорошо перемешать.
На дно креманок разложить нарезанные персики, залить сливочной смесью. Убрать в холодильник на 3 часа.
Украсить десерт по желанию. У меня зёрна граната, долька апельсина, шоколадные лепестки и консервированный персик.
Добавить комментарий